文委机关文明科室条例

 

  为认真贯彻党的十五届六中全会精神,加强和改进党的作风建设和市人事局《关于进一步加强我市基层公务员队伍建设的若干意见》精神。切实加强公务员队伍的作风建设,改进服务态度,提高工作效率,努力建设一支纪律过硬,素质优良,法制观念强,群众信的过的公务员队伍。特做如下规定:

  一、思想作风

  1、坚持四项基本原则,认真学习、宣传和执行党的路线、方针、政策。

  2、坚持民主集中制的原则,坚决反对一切本位主义、自由主义和违反组织原则的言行,做到下级服从上级,科室服从全局。要树立大局意识,责任意识,公仆意识。

  3、积极开展批评与自我批评,做到科室之间,科室内部同志团结协作,互相帮助。

  4、自觉遵守文委的纪律和国家的法律,维护国家和人民的利益,牢固树立全心全意为人民服务的思想,助人为乐,勇于同不良行为做斗争,克服官僚主义,廉政清洁,争做“四有”新人。

  二、工作作风

  1、积极贯彻执行党组会做出的各项决议,认真落实和完成党组会、委领导布置的各项工作任务。

  2、有强烈的工作责任感和为基层服务的思想,以认真、负责、求实、优质、高效的工作态度对待工作,做到经常深入基层,注重调查研究,对交办的工作不推、不托、不计较个人得失,不草率行事。

  3、注意加强文化工作的理论研究,工作大胆,有创新,能够经常根据新形势研究新思路,积极实践,勇于开拓。

  4、关心时事政治,刻苦学习文化知识,钻研业务,努力在实践中提高工作水平、管理能力和个人素质。

  三、文明办公

  1、严格遵守文委机关的各项规章制度。做到不迟到,不早退,遵守机关作息时间,办公时间内不闲聊,不大声喧哗,不干私活。

  2、严守党和国家的机密,机要文件不乱扔、乱放。

  3、文明办公,做到语言文明,举止得体,接待基层干部、群众来访客人时,态度和蔼,耐心,服务热情周到。

  4、建立和坚持科室部门管理制度,做到工作有分工、  有记录、有监督、有检查,科室档案井然有序。

  5、科室内整洁有序,办公用品码法放得当,地面、门窗保持清洁。

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com