西城区文化委员会机关工作人员文明守则

 

  一、上班开会准时。上班不迟到早退,不擅离职守;开会按时到场;自觉遵守请销假制度。

  二、遇事马上就办。接到工作任务,不拖拉延误;互相配合协作,不推委塞责;执行工作程序,不擅作主张。

  三、维护公共秩序。乘坐车辆不 抢座;无关人员不带入;遵守各项纪律,具有良好公德。

  四、坚持为政清廉。执行公务不谋取私利;不私用单位车辆;不用长途电话办私事。

  五、讲究仪表举止。参加会议和活动着装整洁,举止得体;在工作场所不高声喧哗、嬉戏打闹。

  六、用语文明规范。工作交往和接打电话中,使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”等文明用语;不用“不知道”、“没办法”、“不归我管”等生冷用语;禁讲粗话、脏话。

  七、搞好环境卫生。不随地吐痰,不乱扔废物,不乱堆物品,不乱停车辆,不乱晒衣物;不在禁烟区吸烟;办公场所、饭厅、宿舍和厕所经常保持整洁卫生。

  八、待客礼貌周全。接待办事人员热情周到、彬彬有礼;客来主动相迎,受问耐心作答,客走起身相送。

  九、爱护公共物品。不乱驾车辆,不乱动设备,不蹬踏桌椅,不钉画墙壁,不践踏草坪,不攀折花木。

  养成节俭习惯。文明用餐不浪费;接打电话不闲聊;办公用品节俭用;随手关灯关空调。

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com