西城区文化委员会行政执法人员“五要”、“五不准”

 

  五要:

  一、要熟练掌握本部门业务、法规和执法程序,正确行使职权。

  二、要严格执法,秉公办事。做到有法必依、执法必严、违法必究。

  三、要两人以上进行行政执法。暂扣、罚没必须按程序和要求进行。

  四、要做到“三管理(法规、政策、感情),巡视、检查语言举止文明,本着先教育后处罚的原则。

  五、要做到接待时间不离岗,工作时间不从事无关的活动。对具备条件、材料齐全的申办单位或个人要在三日内给予答复。

  五不准:

  一、不准以权谋私,向被管理单位或个人吃、拿、卡、要。

  二、不准滥施处罚,行政处罚决定要合法、适当,不得违法要求被管理单位或个人履行义务。

  三、不准刁难申办单位或个人,拖延申办单位或个人的经营申请。对具备条件、材料齐全的要在三日内给予答复。

  四、不准截留、私分或侵占罚没财务,罚没财务要按规定登记、保管、上报或上缴。

  五、不准违章执法。

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com