关于开展2007年度出版物零售单位年检工作的通知

 

  西城区各出版物零售单位:

  根据北京市新闻出版局通知,兹定于2007年2月5日至3月15日期间,对我区出版物零售单位进行年检登记工作。现将有关事项通知如下:

  一、年检范围

  凡2006年12月31日之前取得出版物经营许可证的出版物零售单位,均须参加此次年检登记。

  二、年检内容

  1、检查总结2006年中是否有违反国家法律、法规及各项管理规定的行为,有无被处罚记录。如存在上述问题须查找原因,制定整改措施。

  2、按照《出版物市场管理规定》中设立发行单位的条件逐一对照检查。

  3、总结2006年的经营状况,包括发行品种、册(盘)数、销售收入、利润总额、应纳税总额及库存总定价等。

  三、年检程序

  (一)年检审核时间:2007年2月5日至3月15日。

  (二)年检审核材料:

  1、年检报告,零售企业需根据年检内容要求写出年检报告,如有违规、处罚记录的单位还应同时提交整改措施。

  2、年检登记表(加盖单位公章),零售企业填报的年检登记表须一式四份,一份企业留存,三份上报年检审核登记机关(一份区文委审核,一份报市局,一份报新闻出版总署)。

  3、出版物经营许可证(副本),零售企业需持《出版物经营许可证(副本)》参加年检审核。

  (三)年检审核地点:西城区经济服务大厅文化审批窗口(西城区金融街丁26号)。

  (四)年检审核结果:

  审核合格的,发证机关在《出版物经营许可证(副本)》上加盖年检审核专用章,不合格的视情节予以缓期登记或取消登记资格。

  四、年检处罚

  1、有下列问题之一者,将视情节轻重分别给予警告或缓期登记:(1)一年来有违反国家法律、法规和其他各项发行管理规定的;(2)对违规行为隐瞒不报的;(3)不能在规定时间内递交年检自查报告和年检登记表的。

  2、缓期登记的期限为自新闻出版行政管理部门发出缓期登记文件起6个月内。

  3、缓期登记的单位在缓期登记期间应进行认真整改。在问题得到解决后写出年检申请,报负责年检的新闻出版行政管理部门审批,6个月后仍未达到年检登记基本条件的将被取消登记资格。

  五、注意事项

  1、年检登记表的填报内容须与出版物经营许可证上内容一致。

  2、年检登记表表格可复印,表格应使用钢笔或签字笔填写,字迹要公正并不得涂改,表格填写完毕后需加盖单位公章。

  3、查询网址:http://www.bjxch.gov.cn。

  六、咨询电话:88087455、66561219—121

  北京市西城区文化委员会

  二〇〇七年一月二十八日

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com