绿色奥运中的环境道德

——2007年绿色奥运与可持续发展系列讲座之十一

113,北京绿色奥运绿色行动宣讲团成员、北京市政协委员郭耕老师来到西城区图书馆,为65名读者带来了主题为“绿色奥运中的环境道德”的讲座。

老师谈到,“绿色”是和平之色、生命之色、生态之色。绿色奥运的内涵就是用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想筹备和举办奥运会,指导运动会的工程建设、市场开发、物流、餐饮等活动,并把奥运会对环境的影响降至最低。举办奥运会的城市应该以此为契机,进一步加强其环保基础设施的建设,改善其生态环境。同时,通过开展环境意识宣传及教育活动,广泛提高全民的环境意识,从而为中国乃至世界留下丰厚的环境遗产。最后,郭老师向读者们发出了倡议,号召大家一起学习,一起进步,为举办一届高水平的奥运会贡献自己的力量。读者们则对此进行了积极的回应,并表示将会以实际行动支持北京“绿色奥运”。

2007年绿色奥运与可持续发展系列讲座已接近尾声,举办以来得到了北京绿色奥运绿色行动宣讲团、北京地球村环境教育中心、北京节能环保中心等机构的大力支持,为读者们献上了一场场精彩的讲座,得到了读者们的一致认可与喜爱。最后一场讲座将于1210举行,主题为“新能源与可再生能源利用”。

 讲座地点:西城区图书馆

 
 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com