老有所学 老有所乐

——2007年第二期中老年电脑学习班圆满结业

今年9月,西城区图书馆多媒体网络中心举办了2007年第二期中老年电脑学习班。经过两个月的学习,27名学员完成了16次课32课时的学习,于11月圆满结业。

本期电脑学习班的讲师由图书馆工作人员担当。基于西城区图书馆多次开展此类学习班的经验,本期学习班也举办得非常顺利。在教学过程中,针对老年人的自身特点以及实际需求,工作人员对原有教学内容进行了调整和丰富,加入了“word的使用方法”、“怎样输入汉字”等更具实用性的内容。在授课过程中,根据学员对掌握知识的情况及学员的反馈意见,工作人员随时对教案内容进行优化,进一步调动了学员的积极性,从而提高了学员的学习效率。

27名学员中,大部分是已过花甲之年的老年人,其中最大的已是86岁高龄了,但是他们渴望学习新事物的热情依旧。经过两个月的学习,老人们都有了不同程度的收获。他们可以从网上了解热点信息、生活保健常识,还能通过网络与亲友沟通、交流,有几位老人还初次体会到了网上购物的乐趣。

此次中老年电脑学习班的成功举办,再一次证明了中老年人学会电脑,在网络世界中遨游是完全可以实现的。随着学习班的深入开展,我们将及时总结经验,随时改进工作中的不足,使一批又一批老人们从图书馆满载而归。

 

                                                                    西城区图书馆
 
 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com