文化是一个民族的识别符号,是一个民族的内在气质。中华文明绵延数千年,生生不息,文化流淌在我们的血液中……。文化,学而识之,习而得之。

        北京,建都七百余年,集中文化之变迁;西城,居京城之要地,荟萃文化之菁华。西城,自元代以来,乃渐成王气所钟、衙署所聚、学府所集、仕人所居、学人所趋得“首善之区”。今日,西城区正以“首都意识、首善意识、首创意识”开风气之先,建和谐社会首善之区。乘党得十七大之东风,为推动社会主义文化大发展大繁荣,“西城讲坛”应时而生。

        “西城讲坛”求以传承历史文化,唤醒共同记忆,提升人文素养;求以弘扬科学精神,普及科学知识,培养健康生活方式;求以弘扬科学精神,普及科学知识,培养健康生活方式;求以解答政策疑难,厘清心中迷雾,方便百姓生活;求以疏导紧张情绪,缓解心理压力,倡导积极人生;求以“坛”会友,交流藏鉴心得,扩展共同爱好。“西城讲坛”最大的心愿是,讲坛成为你我的生活……

         走,去西城讲坛……

      

 


 
 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com