2008“奥运之年品燕都”系列讲座之八

讲座名称:奥运场馆与古建保护趣谈

人:国家图书馆工程师、中国消防协会会员 王铭珍

讲座时间:2008614(周六) 上午9:30

讲座地点:西城区图书馆二层集体视听室

联系电话:66561158202(西城区图书馆参考资料室)

内容简介:奥运会将于8824日在北京举办,届时正是北京雨季。奥运场馆及古建如何防雷,这是大家共同关心的一个话题。

主讲人介绍:
王铭珍,男,河北省献县人,19333月出生。1949年参加工作,1993年离休。北京史地民俗研究者。为史地民俗学会理事。曾在北京消防机关和中国国家图书馆效力半个世纪。离休后为自由撰稿人。著有《北京地名漫谈》、《白石桥、皂甲屯》、《中国大陆经商留学指南?北京卷》,《中外电气火灾一百例》,合著有《中国古代建筑消防》、《春明叙旧》、《燕都说故》、《日下回眸》、《京华漫忆》、《京城旧事》等,并在相关报刊上发表有关北京历史文化的文章300余篇。参与《中国火灾大典》、《中国消防通史》、《北京什刹海志》编辑工作。其论著大多为中国国家图书馆收藏。在首都图书馆、各区图书馆也有收藏。
 
 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com