“走进2008 畅想绿色未来”可持续发展系列讲座之五
  讲座名称:绿色奥运 绿色消费

  主 讲 人:北京绿色奥运绿色行动宣讲团成员
  北京生物多样性保护研究中心副主任: 郭耕

  讲座时间:4月5日(星期六)9:30-11:30

  讲座地点:西城区图书馆二层集体视听室

  乘车路线:44、800、392、375、运通106西直门下车;105、111西内大街下车;118、107车公庄下车;地铁车公庄下车。

  联系电话:6656.1158/59-104

  讲座内容概述:
  “绿色奥运”作为奥运三大理念之一早已深入人心,但我们每个人的日常生活怎样才能做到绿色消费与节能环保,用实际行动迎接“绿色奥运”呢?郭耕老师在讲座中将告诉大家如何通过多种方式和渠道,自觉选择绿色消费,养成绿色消费习惯,并在衣、食、住、行、用各个方面体现绿色生活理念。如:市民外出以公共交通或自行车等绿色交通工具为首选,购买小排量汽车;在居民住宅建设中,要大力推广太阳能和节水节电设施的利用;倡导少用或不用一次性餐具,不购买过度包装的商品,不使用塑料购物袋等。

 
 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com