西城区举办庆“六一”儿童剧专场演出


发布时间:2015-06-08

  为庆祝一年一度的六一国际儿童节,让小朋友们度过一个快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术的节日,西城区文化委员会在六一儿童节当天举办了儿童剧《宝船》专场演出,西城区近千名小学生和家长观看了演出。
   
儿童剧《宝船》是以北京特有的曲剧形式呈现。故事描述了古时候一个小孩王小二,勤劳俭朴,上山砍柴得了一只小纸船,即后来的宝船。环绕宝船的风风浪浪,讴歌了王小二的善良、机智、勇敢。该剧是老舍先生唯一的一部儿童剧作品,演出在尽量体现老舍先生作品本意的情况下,通过简约明了、喜闻乐见的形式展现给小朋友们,让他们更好的理解剧情、寓教于乐。在形象设计上,除了以往脸谱化的人物,还采用了小朋友们喜欢的形象,为他们带来了充满京韵的视听享受。
   
整部戏的角色全部由方家胡同小学一年级至三年级非专业的小学生饰演。不仅为学生们提供了表现自我的舞台,还为学生们创作了积极参与发挥其个性特长的机会,也充分展示了艺术教育成果。在节日当天为孩子们呈现精彩纷呈的文艺演出,让小朋友们共同体验快乐、分享快乐,一起度过一个快乐而有意义的节日,激发学生热爱生活、热爱校园、热爱艺术的丰富情感。

   

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图