西城区举办第三届社区群众书画赛公益活动


发布时间:2016-7-4

    西城区“东方杯”社区群众书画赛已经成功地举办了两届,受到了社区书画爱好者欢迎和赞扬。为了推进我区精神文明建设和文化建设,传承中华民族的传统文化艺术,彰显全国文明首善之区的深厚文化底蕴,展示社区群众的书画技艺和成果,在广大书画爱好者的强烈要求下,我们举办西城区第三届“东方杯”社区群众书画赛。现面向全区社区群众征集优秀书画印作品,以传统艺术抒发爱国豪情,用彩墨丹青描绘梦想画卷。具体办法如下:
主办单位:北京市西城区文化委员会  
北京市西城区文化产业协会 
支持单位:北京市书法家协会西城区分会 
          北京市美术家协会西城分会 
协办单位:北京市青年宫
承办单位:北京幽州山房东方书店
一、 参赛对象:
     凡在西城区内居住及工作的书画爱好者均可投稿。
二、 参赛项目:
1. 绘画类(国画、油画、水彩画、素描等)
2. 书法类〔毛笔书法、硬笔书法、篆刻)
三、稿件要求:
1、坚持正确的政治方向,作品主题鲜明,格调高雅,健康向上,具有艺术感染力和创造力。今年是红军长征胜利80周年,作品可以体现弘扬伟大的长征精神。
2、 参赛作品每人限一件,每幅书画作品最大尺寸不超过八平方尺整张(竖幅);草书、篆书、篆刻请附释文。篆刻作品交印稿(不少于十方)。
3、作品可通过街道社区集体交送,也可自行递送。请在作品背面右下角用铅笔注明作品名称、作者姓名、性别、年龄、联系电话和联系地址。为日后出版作品集之用,请作者附50字以内个人简介一份。
4、欢迎各社区书画组织推荐参赛,本赛事设团体荣誉奖。
5、本次大赛不收取报名费和评审费。
6、作品概不退稿。
7、 投稿时间: 2016年6月10日至8月31日止。
四、 作品评审:
1、组委会组织书画名家组成评审委员会,本着公正、公平、公开的原则,对作品进行评选。
2、评审委员会通过初评、复评、终评的方式评选出金奖名、银奖、铜奖、优秀奖,团体荣誉奖若干名。
五、 奖励办法
    1、 组委会将于10月份举行颁奖典礼,届时将由著名书法家及相关领导
为获奖者颁发获奖证书及纪念品。
    2、 获奖名单及部分优秀作品在展览纪念册上刊发展示。
    3、 获奖作品将于2016年10月下旬在北京市青年宫举办为期一周的获奖作品展。
    4、展出期间将邀请书画名家现场对典型作品做公开点评。
    5、组委会拟选取部分获奖作品参加“两岸画家画两岸”的两岸书画文化交流活动。
六、 收稿方式:
寄送地址:北京青年宫书画社〔西直门南小街68号)
邮编:100034
联系人:马女士
电话:66118551
传真:66118551 
 
                               西城区第三届东方杯社区群众书画赛组委会
                                           

 协会电话66161449 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com