北京市人大代表到西城区视察非物质遗产保护工作


发布时间:2017-06-28

11月8日,市人大常委会副主任孙康林率市人大代表到西城区对北京市非物质文化遗产保护与传承情况进行专题视察。

视察组实地考察了北京市西城区非物质文化遗产保护中心、居仁堂京瓷(北京)文化有限公司、北京内联升鞋业有限公司等单位,视察了天桥中幡、天桥摔跤、北京评书、北京内画鼻烟壶、彩塑京剧脸谱、北京仿古瓷、内联升千层底布鞋制作技艺等国家级、市级非物质文化遗产代表性项目,并与相关项目的传承人进行深入交流。代表们对北京市的非遗保护与传承情况给予了充分肯定,并鼓励项目单位与传承人结合自身特点、发挥自身优势,在未来不断取得新的进展。市人大也将继续关注非遗保护传承,积极为非遗保护工作建言献策。市文化局局长陈冬、西城区副区长司马红全程陪同调研。

   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com