让爱叩响新年之门


发布时间:2016-1-20

2016年12月6日,由西城区文化委员会、西城区文学艺术界联合会共同主办的“爱的礼赞——2017年北京西城区新年音乐会”在北京音乐厅上演。来自西城区各行各业的音乐爱好者、社区百姓近1000人观看了演出。
新的一年将至,也恰逢西城区党代会胜利召开,为更好的践行文化惠民服务理念,为百姓提供丰富优质的文化产品,主办方充分发挥区域文化资源优势,邀请中央音乐学院著名次女高音歌唱家、声乐歌剧系副教授、硕士研究生导师孙媛媛;中央音乐学院中提琴教研室主任,硕士生导师,著名中提琴演奏家、教育家苏贞;中国著名男高音歌唱家戴玉强等携手范磊、张佳佳、阿冷、许笑男等为百姓奉献了一场充满爱的旋律的高雅音乐享受。整场音乐会用不同的配乐形式演唱了《鸿雁》、《天边》、歌剧《赛米拉米德》中的“希望之光”、徒劳小夜曲等中外经典作品,体现了“传统”与“现代”音乐语汇的完美融合。音乐家们也通过歌声和音乐表达了西城人民对新一年的期待与祝福,对于“爱”的解读与致意,同时也为区党代会献上了一份厚礼。

此次演出在迎接即将到来的2017的同时,普及推广了了高雅、经典艺术作品及新的艺术形式,让百姓共享了音乐的魅力。   

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com