区文化委组织召开学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题会议


发布时间:2017-06-28

5月17日上午,西城区文化委员会组织召开了学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题会议。区政协部分委员、区文化委、区街道办事处、区文联、区文化委基层单位相关负责同志及文化干部参加了会议。
本次会议特邀国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新就“公共文化服务保障法立法背景与主要内容”、“公共文化服务保障法重点制度解读”两个主题做了专题讲座。李老师分别从“法律界定的重要概念”、“法律建立的基本制度”、“法律强化的政府责任”、“触犯法律的行政责任”等四方面,为大家就相关法律内容做了一次全面、深入地解读。

通过此次学习培训,西城区文化工作干部进一步明确认识到,《公共文化服务保障法》是全面依法治国在文化领域的重要实践,奠定了公共文化领域重要的制度基础,为今后西城区公共文化服务建设工作设立了标尺,指明了方向。   

 

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com