北京市防火委对北京历代帝王庙博物馆进行安全检查


发布时间:2017-06-28

5月10日,北京市防火委“一带一路”高峰论坛消防安保督察组在市消防总队防火部李云浩部长、市文物局副巡视员刘正品的带领下,由西城区副区长、公安局长张明陪同,对北京历代帝王庙博物馆消防安全情况进行了检查。督察组先后对帝王庙的大殿、消防中控室、安全出口及各种消防器材及电气设施进行了详细的检查。区消防支队政委刘宪文、区文化委副主任侯志伟、新街口街道工委书记陈振海参与陪同检查。随后,市防火委督察组听取了区消防支队、区文化委、新街口街道关于西城区高峰论坛消防安保工作、西城区文物保护单位消防安全工作以及社区火灾防控工作情况的汇报。

督察组对西城区消防安全工作给予了充分肯定,并对下步工作提出具体要求:一是要认真落实各项安保措施;二是结合网格化加强社会面火灾防控,对重点区域、时间落实控制措施;三是加强文物保护单位建筑的火灾防控工作,尤其是要落实国家防火委关于电气防控电视电话会议精神,确保“一带一路”高峰论坛期间不发生火灾事故。   

 

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com