西城区开展“扫黄打非•护苗2017”绿书签进校园活动—北京第一讲


发布时间:2017-06-28

为推动“扫黄打非˙护苗2017”专项行动深入开展,教育引导中小学生绿色上网、健康阅读,营造利于青少年健康成长的社会文化环境,西城区 “扫黄打非”办公室、西城区教委,于5月23日下午在北京第一实验小学联合组织“绿书签”进校园暨“网络安全进课堂”活动—北京第一讲拉开序幕。
区文化委员会副主任、区“扫黄打非”办副主任侯志伟在讲话中指出青少年是祖国的未来、民族的希望,为少年儿童健康成长营造良好环境是“扫黄打非”部门的重要职责之一,也是开展“护苗”专项行动的目的所在。在全国“扫黄打非”办公室大力支持下,特邀腾讯公司网络安全专家何欣讲师授课。以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,开展“网络安全进课堂”活动,让网络安全教育走进校园,走进课堂,进一步为中小学生普及网络知识、版权知识,促进中小学生自觉树立网络安全与道德意识、了解相关的法律法规、提高利用网络学习文化知识和加强自我保护的能力。引导学生科学上网、文明上网、绿色上网。主要目的是普及“扫黄打非”网络知识、提高中小学生抵制网上不良信息的能力,倡导学校、家长和青少年共同抵制有害出版物,远离不良信息。
活动现场,区“扫黄打非”办公室、区教委等领导们向10名学生代表发放了象征“生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境”的“绿书签”1000余份,并在校园内张贴海报20余张。
腾讯公司网络安全专家何欣讲师为学生们开启了《互联网不得不说的秘密》青少年网络安全课程,课程通过生动的方式将“保护个人隐私、远离不良信息”等网络风险点和学生进行了分享互动,受到师生们的热烈欢迎。
区“扫黄打非”办公室、区教委领导及工作人员,北京第一实验小学师生代表共370余人参加此次活动。
 
 
 

   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com