市委常委、宣传部部长杜飞进参观2017北京儿童阅读周.中国童书博览会


发布时间:2017-07-19
   

7月12日上午,北京市委常委、宣传部部长杜飞进到北京展览馆,参观2017北京儿童阅读周·中国童书博览会。杜部长首先参观了西城区青少年阅读馆,对西城区书香地图和西城区开展的儿童阅读推广活动给予了肯定。
在中国原创童书展示区,杜部长听取了较为详细的汇报,对中国儿童原创图书工作提出了新的期待并指出,中国儿童原创取得了一些成果,要继续加大原创童书指导扶持力度,主动作为,积极推动中国优秀原创童书走向国际。在北京出版集团展区,仔细了解了北京出版集团少儿图书出版情况,期待北京出版集团要充分发挥好市属出版龙头企业的领军作用。在随后的参观中,杜部长对于各参展单位推出的儿童阅读推广的新做法、新形式、新内容,都给予了肯定。     
市委宣传部副部长韩昱,市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁,市新闻出版广电局副局长胡东,西城区委书记卢映川、西城区委常委、宣传部部长陈宁陪同参观。

   中国童书博览会自2015年在西城区落地至今已成功举办三届,已经成为中国儿童图书的顶级盛会。中国童书博览会品牌影响力和辐射力日益增强,在助推青少年儿童阅读方面起到了新的活力,是提升首都文化中心地位的重要措施。   

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com