关于开展北京市西城区特色阅读空间考评申报工作的通知

发布时间:2017-07-28

 

各阅读空间:

为进一步促进全民阅读推进“书香西城”建设,根据西城区促进全民阅读建设“书香西城”的指导意见要求,西城区文化委员会决定开展2017年度西城区特色阅读空间考评工作。考评工作旨在规范并促进西城区特色阅读空间发展,进一步提高服务品质,更好地发挥特色阅读空间在提升全民阅读工作中的作用。现将具体事项通知如下。

一、申报范围

申报机构为在西城区辖区内设立的,以图书借阅、阅读活动和读者服务为主营业务的,能够满足辖区居民公共文化服务需求的机构。

二、申报条件

1.申报机构应具有法人资格,如不具备法人资格,需提交法人资格的上级单位的同意书。

2.申报机构免费开放面积不得低于空间总运营面积的50%且超过80平方米(不包含仓库和办公,同一主体开办的多个阅读空间可合并计算)

3.原则上申报机构总藏书量应达到3000本(册)以上。

4.原则上申报机构的运营时间不得少于6个月,即成立时间在2016年12月31日前

5.申报机构最近五年内未受到过各级主管部门的行政处罚,且无其他违法记录。

三、申报材料

1.《北京市西城区特色阅读空间考评申报承诺书》(模板)

2.《北京市西城区特色阅读空间考评申报书》(模板)

以上申报材料请登录北京市西城区文化委员会网站(http://wenhua.bjxch.gov.cn)查阅并下载。

四、申报程序

1.7月下旬,在西城区文化委员会网站(http://wenhua.bjxch.gov.cn)发布《关于开展西城区特色阅读空间考评申报工作的通知》。

2.自通知发布之日起至8月24日,各机构进行申报,逾期不予受理。

3.8月下旬,西城区文化委员会对申报书进行初审,并在网站上公布初审结果。

4.9月上旬,西城区文化委员会委托第三方机构对2017年度考评工作进行培训。

5.9月中旬,西城区文化委员会委托第三方机构开展考评工作。

6.9月下旬,西城区文化委员会将在北京市西城区文化委员会网站公示考评结果,期间接受申诉和情况反映。

7.公示期为7个工作日,公示内如有异议请向由西城区文化委员会阅读办公室提出书面意见;如无异议,公示结束后,即为本次考评最终结果。

五、注意事项

1.申报材料请用A4纸打印,一式两份并加盖公章,报送至北京市西城区文化委员会阅读办公室(417室),电子版发送至邮箱ydb20150701@163.com。申报材料不予退回。

2.北京市西城区文化委员会对本通知负责解释。

 

联 系 人:张老师  寇老师

咨询电话:63134770 


北京市西城区特色阅读空间考评申报书(2017.07.12版)(1).docx

7.27北京市西城区特色阅读空间考评申报承诺书(1).doc


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com