2017年西城区非遗演出季皮影专场演出圆满成功

8月6日(周日)晚19:00,由西城区文化委员会主办的2017年西城区非遗演出季皮影专场演出在天桥杂技剧场上演。本场演出由北京皮影剧团演出皮影剧《长腿的鸡蛋》、《寒号鸟》。演出结束后,剧团还组织小观众进行互动,让孩子们到后台亲身体验皮影的演出,收到良好的效果。此次演出既是对非遗的传承,也是对优秀传统文化全面的展示和宣传。

2017年西城区非遗演出季系列活动既是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,同时也为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入了新鲜活力,奠定了坚实的基础。2017年西城区非遗演出季将汇集武术、传统音乐、曲艺、昆曲、河北梆子、皮影、杂技、古彩戏法等多个演出形式,让广大群众能够体验传统文化魅力。




北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com