2017“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛圆满收官

 

8月26日,2017“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛决赛在北京市西城区第一文化馆举行,本次大赛由北京市西城区文化委员会主办,北京市西城区第一文化馆承办。

大赛共有来自我市各区舞协、文化馆、街道、社区舞蹈团和舞蹈工作室的80多个单位、110多个作品报名参赛,经过初赛筛选,复赛角逐,最终有20支舞蹈作品入围决赛。决赛现场,来自中央电视台、北京舞蹈家协会、中国舞蹈家协会、总政歌舞团、北京文化艺术活动中心的5位评委老师,通过观看参赛队的现场表演,进行现场评审。20支参赛队伍分为舞台舞组和广场舞组进行激烈角逐,最终共最终产生4个金奖、6个银奖和10个铜奖。

至此,本届大赛圆满落幕。20支参赛作品包括了民族舞、古典舞、民间舞、现代舞、广场舞等丰富的类型,这些作品中有许多作品塑造了新北京、新文化、新风采,汇集了绚丽多彩的民众风情,彰显着北京现代化大都市的开放与包容,彰显了中华各族儿女的激情和豪迈。

本届舞蹈大赛,以践行“中国梦”为主题,旨在繁荣群众文化生活,通过大赛更好地为首都百姓提供展示才艺和精神风貌的平台,提高首都群众舞蹈创作表演的水平,营造和谐的社会环境,从而共同构筑良好的文化氛围!



北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com