浓情七夕 和谐西城

 

8月27日,在传统节日七夕节来临前夕,来自西城区各行各业的百余名优秀单身青年齐聚一堂,共同参加“浓情七夕 和谐西城”文化交流活动。本次活动由西城区文化委员会主办,西城区博大公益服务中心承办,西城区金融街创新发展服务中心协办,通过组织开展非遗讲座、动手编织体验、茶艺交流、互动、法律讲解、咨询等活动,增强青年朋友们对传统节日的了解,激发他们的活力,让大家敞开心扉,真诚沟通,为平日紧张忙碌的工作之余打造一个休闲、惬意、健康的交友平台,丰富他们精神文化生活的同时帮助他们树立正确的人生观,交友观,恋爱观,家庭观,传递和积聚团结奋进的正能量。

七夕节,又名乞巧节,源于中国,是传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,被国务院列入第一批国家非物质文化名录。七夕节以牛郎织女的民间传说为载体,表达的是已婚男女之间不离不弃、白头偕老的珍贵情感,恪守的是双方对爱的承诺。 �中华各族儿女的激情和豪迈。


本届舞蹈大赛,以践行“中国梦”为主题,旨在繁荣群众文化生活,通过大赛更好地为首都百姓提供展示才艺和精神风貌的平台,提高首都群众舞蹈创作表演的水平,营造和谐的社会环境,从而共同构筑良好的文化氛围!




北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com