西城区第二文化馆与北京市

伊斯兰经学院、伊斯兰协会联合

开展消防安全工作培训暨应急演练


为提高文化馆员工安全防范意识,确保国庆和党的十九大召开期间安全和谐顺利,在纪念国庆六十八周年和党的十九大即将召开之际,西城区第二文化馆与北京市伊斯兰经学院、伊斯兰协会联合开展消防安全工作培训暨应急演练,收到了明显的效果。

此次消防安全培训,邀请国禾安全培训中心培训主任殷鑫讲座。殷主任曾在武警天津消防总队服役五年,有着丰富消防灭火的实战经验,与天津8.12大火灾擦肩而过。培训中,殷鑫主任从一件件鲜活、深刻的事例,一桩桩的血淋淋的案例,讲解了火灾的原因、后果及危害,以及火灾逃生方法,并在现场进行了防火面具、灭火器等器材演练。大家一致反映,培训工作针对性强,通过这次培训,提高了消防意识,掌握了消防知识,做好防范工作是每一个公民应具有的素质,只有这样,才能确保一方平安,才能有益于家庭、单位、社会。

会后,文化馆又专门召开了安全工作布置会,传达了区文化委办公室、安全生产办关于应急值守和做好安全生产的通知精神。最后,党支部书记、馆长吴彤彤根据当前形势和本馆实际,就增强政治敏感性和鉴别能力、互联网信息平台及节庆期间家庭安全等方面提出了明确而又具体的要求。



北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com