西城区召开网吧、电子游艺厅经营场所

迎接“十九大”安全工作部署会

4.jpg


920,西城区文委执法队召开辖区互联网上网服务场所和电子游艺厅经营场所迎“十九大”安全工作动员部署会,网吧、电子游艺厅经营场所的主要负责人共60人参加会议。
  会上首先结合执法检查情况,对经营场所的负责人进行了法规宣传,对《互联网上网服务营业场所管理条例》再次进行解读,并结合法规针对发现的问题进行了有针对性的培训,要求各场所加强行业自律,守法经营,严格身份证件登记,坚决杜绝场所接待为成年人的行为。

其次,对安全生产工作和反恐防暴工作提出要求,对经营场所的安全生产工作提出指导意见,要求各场所结合本场所的实际情况制定和完善反恐防暴应急预案,完善落实安全生产例会制度、安全事故隐患排查制度,加强对从业人员的培训,开展应急演练。同时开展安全隐患自查,建立和完善安全隐患排查制度,严密排查各种不安全因素,排除安全隐患,将责任落实到人。要求位于地下空间的场所加强对地下空间、疏散通道、配电室和消防设施的检查,营业期间加强巡查,落实消防安全,对查出的问题和隐患要立即整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决避免人员伤亡和财产损失,确保场所安全稳定。同时加强对可疑人员物品的监控,发现问题及时上报,确保安全,维护稳定。
  区文委执法队将结合全国文明城区迎检工作,在国庆节假日期间继续加大执法检查力度,适时开展联合检查,确保场所安全,迎接“十九大”的胜利召开。



北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com