西城区青少年儿童图书馆举行文化信息

资源共享工程基层服务点授牌仪式

文化信息资源共享工程基层服务点授牌.jpg


2017年9月26日上午,西城区首家校园全国文化信息资源共享工程基层服务点授牌仪式在北京十三中高中部举行。

仪式上,西城区青少年儿童图书馆向北京市第十三中学(高中部)提供了一批全国文化共享数字资源涉及数字图书、有声读物、视频等共4个类目,总量计98TB在线资源,此项服务我馆得到了首图图书馆的指导,选取优秀的全国文化信息资源,不断创新方式和手段,在完善阵地服务的同时,重点向校园文化服务延伸,从而在西城区形成一个分级分布文化资源共享工程服务体系试点的尝试,以多样化的服务渠道和便捷高效的服务方式,不断加强数字文献信息资源的共建共享,为学校提供免费服务,为书香校园的建设提供强大的资源支撑。此项服务校方给与了高度评价,并将学生研学课部分学习内容走入到图书馆数字资源检索与利用培训中来。双方签署了文化信息资源共享工程基层服务点协议书,并进行了文化信息资源共享工程基层服务点授牌。

活动过程中,双方领导就书香西城打造全民阅读品牌、加强书香校园文化建设,深入开展平安校园、文明校园、绿色校园、和谐校园创建活动做了重要发言。提出要为书香西城进校园打造方便快捷的师生阅读服务,使听讲座、学科技、查信息等方面加强合作共享,进一步提高西城区学生的综合文化素质,丰富师生的文化生活。使文化惠民的措施深入人心,惠及校园,共享社会文化发展成果。

参加此次活动的领导有北京市第十三中学校校长蔡冬梅、西城区青少年儿童图书馆馆长阎峥、北京市第十三中学教学主任秦胜、西城区青少年儿童图书馆辅导部主任马静、信息网络部主任张楠。秦胜主任主持仪式。




北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com