“一生与读书同行”

——西城区第二图书馆基层辅导活动

   

2017年9月28下午,西城区第二图书馆走进热力集团,邀请儿童文学作家马光复老师为那里的职工进行了一次阅读指导讲座,30余名职工跟随马老师一起感受阅读带来的快乐。

马老师从如何挑选图书、如何阅读、阅读给人带来哪些好处等方面进行了详细地讲解。马老师讲到读书对于一个人的成长太重要了,它可以极大地丰富一个人的知识,可以净化灵魂,提升人格;读书对于一个国家的富强文明太重要了,它可以使我们的社会发展得更快,不管你从事任何工作,都离不开阅读。马老师还讲到读书分为“精读”和“泛读”,有些书值得细细品味,精细的阅读,有些书只适合粗略的阅读。马老师在讲解的过程中,还向大家推荐了“一生的读书计划”中从古至今值得阅读的好书,除“四大名著”以外,还有《论语》、《史记》、《孙子兵法》、《鲁迅短篇小说集》等等。

马老师近两个小时的讲解,使在座所有人受益匪浅,大家懂得了要一生与读书同行,要多读书,提高自己,丰富自己。最后,马老师用冰心的话:“多读好书吧,书是人类最好的朋友”结束了此次讲座。


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com