西城区召开2017年中秋群众游园赏月活动协调会

 

2017年9月20日下午14:30,在西城区文化委员会四层大会议室,区文化委主持召开了“情寄中秋·福满西城”2017年西城区中秋群众游园赏月活动工作协调会。区委宣传部、区文明办、区安监局、区卫计委、区园林局、西城公安分局、西城消防支队、区园林市政管理中心、月坛公园、大观园管委会、北京世昌保安服务有限公司、北京第四弦传媒文化有限公司、北京五福团圆传媒文化有限公司、北京市西城区非物质文化遗产保护中心、北京中体保险经纪有限公司等相关部门负责人参加会议。

会上,各相关单位就“情寄中秋·福满西城” 2017年西城区中秋群众游园赏月活动方案进行了讨论,并就活动方案提出意见、建议及要求:区公安分局要求严格落实安全责任,加强通讯保障,门口配备安检设备并由有资质的安保人员参与秩序维护、疏导等工作;区安监局要求搭建公司要做好设施加固、防风、防雨、防电、防火等措施,设施不得堵塞安全通道。活动现场要成立安全指挥部,明确值班领导,保持通讯畅通,各重要点位要安排人员看守,遇有突发事件及时处置,合理疏导人流;区消防支队要求提前检查消防设施、标识是否完好、清晰,对工作人员做好消防知识普及并提前进行消防应急演练,杜绝火灾隐患;区宣传部要求提前做好活动宣传、采访工作预案,关注网络舆情,实时监控舆论动态、保证直播安全,既要保证营造节日氛围,又要确保活动安全有序。

区文委副主任徐晓辉对活动相关工作提出要求:一、会后,进一步完善活动方案,细化安保、应急预案;二、各单位各司其职,落实安全责任,加强活动现场的人员、设施等安全保障工作;三、加强对安保人员的素质要求,安排保安队伍提前对活动场地情况进行实地勘察,做好消防应急演练;四、与区新闻中心对接,做好活动的新闻宣传对接等相关工作;五、成立活动现场指挥部,明确带班领导及值班人员,各单位负责人保持通讯畅通;六、做好活动后勤保障工作,确保活动圆满完成。



北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com