《星期朗诵会》再创新篇

 

 日前,在西城区文化中心缤纷剧场,由西城区文化委员会主办, 北京朗诵艺术团承办的第56期星期朗诵会­——《跨界艺术家朗诵演唱会》精彩上演,来自各行各业的朗诵爱好者和社区百姓近500人观看了演出。

央视《中国诗词大会》火爆银屏,《朗读者》又迷倒了中华儿女。为了更好地响应党中央提出在全国开展“全民阅读”活动,西城区文化委员会和北京朗诵艺术团精心策划组织了一台别开生面,精彩纷呈的跨界朗诵演唱活动,不仅开创了朗诵史上的先河,也为首都舞台上文化精品一一《星期朗诵会》谱写了新的篇章。

 这台朗诵演唱会,各界名家荟萃,节目美不胜收、令观众陶醉其中。再次当选中国曲协主席,许多作品成为一个时代记忆的著名相声表演艺术家姜昆;中国京剧院一团团长,师从京剧大师张君秋,第十一届中国戏剧梅花奖获得者,京剧著名表演艺术家王蓉蓉及她的爱人著名京剧表演艺术家,马派名家张学津的高徒杜鹏;文哏大师苏文茂的得意弟子,北京曲协秘书长相声表演艺术家宋德全和黄金搭档王玉;中国人民书画院艺术委员会副主席,著名书法家米南阳;西城区文联副主席,著名书法家程茂全;评剧“新派”代表人物著名评剧表演艺术家戴月琴;在乐坛被誉为“马氏三兄弟”“长征组歌”发言人著名男低音歌唱家马子跃;活跃诗坛,成绩斐然的女诗人王妍丁,阿紫;青年歌唱家王昭懿。他们不仅在现场热情奔放,声情并茂地朗诵名家名篇,同时也表演自己的拿手好戏,或书法作品,或演唱歌曲,戏曲选段,或说段相声。

 该场朗诵演唱会还特邀主持人,一个曾经笑容灿烂的童星,如今《中国电影报道》的制片人,央视电影频道的当家主持人蒋小涵主持了整场朗诵演唱会。

 

 

 


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com