学习贯彻落实党的十九大精神

区文化委推出北京曲剧《北京人家之B超神探》

851371662115958722.jpg

 

在党的十九大胜利闭幕之际,由西城区文化委员会出品,西城区第一文化馆承演,北京曲剧团支持的“不忘初心 牢记使命——宣传党代表贾立群同志先进事迹专场演出”《北京人家之B超神探》于11月1日至2日在北京民族文化宫大剧院上演。

该剧取材于党的十九大代表、北京市儿童医院超声科名誉主任贾立群的感人事迹;以北京特有的地方剧种北京曲剧为表现形式,突出北京人、北京事、北京戏。该剧的语言,唱腔,饱含着京腔京韵,勾画出一幅新老北京的人文胜景,讴歌了贾立群大夫立足本职、默默奉献,平凡之中见真情的大爱之情。演出受到观众的一致好评,并通过中国文化网络电视进行现场直播,得到了广大网友的广泛赞许。

“北京曲剧”曾被老舍先生誉为“真正的北京地方剧种”,作为传统艺术形式,多年来缺少现实生活题材的剧目。以北京曲剧的艺术形式,把党的十九大代表、全国道德模范人物贾立群的事迹搬上舞台,既是对贾立群同志先进事迹的宣传,也是西城区文化工作者学习宣传贯彻落实党的十九大精神,支持和弘扬传统文化的具体体现。

剧目演出期间,区文化委机关党委组织系统内部分党员到现场进行了学习。下一步,还将邀请贾立群同志为文化委系统全体党员干部宣讲十九大精神,进一步加深大家对十九大精神的理解。


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com