重阳登高  敬老孝亲

2017年西城区重阳节主题文化活动

 

重阳节因为二九相重,有长久、长寿之意,所以在这一天人们更加关注老年人,经过多年的传承与演变,如今已成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。2017年10月28日,由北京市西城区文化委员会主办的“重阳登高  敬老孝亲”2017年西城区重阳节主题文化活动在北京大观园举办。

据主办方介绍,本次活动以“重阳登高  敬老孝亲”为主题,以服务老年人为出发点,打造一场专属于老年人的重阳节主题文化活动。

10月28的上午,由北京河北梆子剧团带来一场《清风亭》,下午则由北京国音朗诵艺术团带来如《采桑子 重阳》、《九月九日忆山东兄弟》等经典的诗歌朗诵专场,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声,每个人的脸上都洋溢着喜悦。

除了演出,现场还设置了展览区,展示了重阳节的文化习俗与经典诗词;在互动区,游园的群众有的在猜灯谜,以智慧和机智赢得了小奖品;也有的群众在为亲朋好友抒写寄语,殷切的祝福随着贺卡被寄往四面八方;还有一些群众,在合影板前,与cosplay的演员进行合影留念,嬉笑互动……整个活动的现场,充满着欢乐的气氛。

西城区重阳节主题文化活动,是西城区文委每年重阳节为百姓打造的一场专属文化活动,主要是倡导敬老、爱老的中华民族的传统美德,,同时为是在弘扬我国民族的优秀传统文化。


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com