九九重阳 书香敬老

——西城区第二图书馆为老人送书


“岁岁重阳今又重阳”,一年一度的重阳节来临之际,为了弘扬敬老助老的传统美德,丰富老年人的文化生活,西城区第二图书馆外借部的工作人员带着精心挑选的书籍来到周奶奶等5位老读者家中,为老人们送上节日的祝福。

在王爷爷家,老人饶有兴趣地翻阅工作人员为他精心挑择的健康保健类书籍,乐呵呵地说:“读书是最好的养心之道啊。老了就要多看看书,头脑才能更灵活。”

张奶奶是图书馆的老读者了,非常喜爱读书。这不,老人家早早的就在家门口迎接图书馆的“孩子们”了。在老人家里大家陪着老人谈心聊天与老人畅谈读书的乐趣。老人还拿出平日里舍不得吃的“零嘴”塞给大家。

“老吾老以及人之老”,图书馆坚持开展为老年人送书上门活动,让阅读走进更多老年人的生活中,让阅读成为一种养老方式,让老年人“老有所学、老有所乐”,推进全民阅读活动的开展,实现公共图书馆“普遍、均等”的服务理念。


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com