西城区文化系统单位消防标准化建设工作推介会暨 “119”消防日综合演练在北京历代帝王庙召开

为全面落实消防安全责任制, 提高消防工作自主管理和消防灭火能力。11月3日下午,西城区文化系统单位消防标准化建设工作推介会暨 “119”消防日综合演练在北京历代帝王庙召开。文化委系统基层单位主管领导和分管安全工作的同志参加此次会议。对这次推介文化委领导和西城消防支队领导都给予了高度重视,区文化委调研员贾文静、副主任侯志伟,区防火处副处长张建伟、科长陈岩等领导参加了会议。

会上,北京历代帝王庙管理处副主任范新顺就其如何强化监管方法,落实监管职责,坚守安全生产红线,提升安防意识,提高技防手段,推动标准化建设等做了全面介绍。与会人员对帝王庙管理处的各类制度、登记、记录进行了观摩交流。

在现场参观中范新顺同志对中控室内的消防报警系统,视频监控系统,周界红外报警系统,微型消防站的各项功能为参会人员一一进行了详细讲解;共同观摩了保安宿舍整齐划一的内务设施,正规管理的工作环境。并针对历代帝王庙古建筑类在防火灭火中存在的几点不利因素进行了深入剖析,结合单位实践介绍了可行管用的办法。历代帝王庙安保人员和消防支队官兵分梯次进行了消防实操演练。

会议最后,侯志伟主任对这次活动给予充分肯定,对下一步文化委系统做好安全标准化建设提出了具体建议:每个单位要按照“一懂三会”、“一岗双责”的要求,达到消防工作标准。

侯志伟提出三点具体要求:一,高度重视,真抓实干 ;二,静下心、俯下身;三、抓实、抓细、抓小,认真起来,振作起来,行动起来,认真做好第四季度冬季消防和节日的安全工作。

会议结束后,观摩后大家纷纷表示,此次活动是全面落实建设安全工作的有效举措。特别是会议组织严密,现场正规,直观形象,看得到、摸得着,对文委基层各单位进一步推进安全标准化管理起到了引领示范作用,对文化委系统单位安全标准化建设很有意义。



北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com