惠民演出学校话剧《茶馆》在剧空间剧场上演

20171028日晚,由西城区文化委主办的2017年西城区百姓戏剧节暨戏剧联盟演出在剧空间剧场上演,话剧《茶馆》的大幕在笑声掌声中徐徐合上——且把欢欣留回味,再将青春展颜。

以“对话青春,致敬经典”为目的此次话剧展演是由北京市铁路第二中学、北京市第三中学和北京市三十一中学三校合演。同学们参与热情高昂多角度多渠道品味传世的《茶馆》带来的百味人生同学们从上学期期末开始准备,暑假中就反复观摩人艺经典话剧《茶馆》。同学们分工合作,各司其职,利用课余时间背词,合练,反复揣摩、完善。参演同学都认真投入,精益求精——有的同学把《茶馆》话剧反复看了几十遍;有的同学饰演的人物贯穿三幕话剧,台词量大,见缝插针利用一切机会熟悉台词;有的同学虽不能在舞台上闪光,也甘心在幕后付出,无怨无悔……参与演出的演职人员都感到收获良多。

精彩的表演、热烈的掌声在深秋夜晚的剧空间剧场掀起一波一波兴奋的热浪,相信这画面、种体验、这些感受、这记忆会留存在演员和观众的记忆深处,永不褪色。

对话青春,致敬经典


北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com