多渠道帮贫扶困,区文化委机关党委送温暖到党员身边


  2010年6月4日下午,区文化委机关党委书记李晓红、区直机关工委纪工委书记宋竹君、西城区图书馆党支部书记吉晓明等一行五人到西城区图书馆困难党员韩景民的家中登门进行慰问,送去了米面等生活用品和三千元的慰问金。

  韩景民同志是西城区图书馆的老党员,家属没有工作且常年有病,他本人今年五月份突发脑梗,紧急住院治疗,现在家中修养。2010年五月底,西城区图书馆党支部获知这一情况后,第一时间上报文化委机关党委,文化委机关党委书记李晓红高度重视,立刻与区直机关工委主管疾困救助的宋竹君书记联系,完成相关手续,向区红十字会申请对韩景民同志进行救助,及时向韩景民同志送去了慰问,暂解其燃眉之急。

  做好申请区级救助金的下情上达工作只是文化委机关党委送温暖工作的途径之一。为切实将党组织的温暖送至党员身边,送至党员心中,区文化委机关党委开辟多渠道帮贫扶困,第一,作为机关党委日常的帮扶工作,每逢“春节”、“七一”等节日对文化委系统的老党员、困难党员进行走访慰问;第二,积极与结对共建的社区党委联系,了解社区党员信息,针对社区中的贫困党员家庭进行帮扶和走访慰问;第三,如果文化委系统党员出现突发或意外情况导致困难的,及时关注党员情况,向相关部门反映,申请救助。

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com