行政许可事项名称:出版物零售企业设立


发布时间:2016-12-01

法定实施主体:区文化委员会
行政许可依据:《出版管理条例》《出版物市场管理规定》《音像制品批发、零售、出租管理办法》《国务院关于修改〈出版管理条例〉的决定》《国务院关于修改〈音像制品管理条例〉的决定》
行政许可收费依据:本许可事项不收费    行政许可时限:20个工作日
行政许可程序:申请-受理-审查-决定-送达        数量限制:
一、许可条件:
  1、有确定的名称和经营范围;
  2、有固定的经营场所。
二、申请材料:
1、申请书、《设立出版物发行企业申请表》。
2、企业章程;个体工商户无需提供。
3、企业营业执照复印件。
4、法定代表人或主要负责人的身份证明(居民身份证明复印件)。
5、法定代表人(负责人)任职证明(全体股东签字或盖章)。
6、经营场所产权证明或使用证明(附租赁协议、房产证明复印件、场所平面图、交通方位图;无产权证的按照工商局关于场地要求执行)。
7、安全消防管理制度,主要包括安全措施、消防器材是否到位、有无专人负责。
8、承诺书(近三年内未受新闻出版行政部门处罚,无其他严重违法记录)。
9、涉及中外合资、合作、外资独资的,须提供中华人民共和国商务部或北京市商务局提供的证明材料
三、提示强调:
1、申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担
相应的法律后果。
2、使用A4规格纸张。复印件应注明“此复印件与原件一致”,加盖公章。
四、变更或终止业务:
从事出版物发行业务的单位和个人变更《出版物经营许可证》登记事项,或者兼并、合并、分立的,应当依照本办法到原批准的新闻出版行政部门办理审批手续,并持批准文件到工商行政管理部门办理相应的登记手续,外商投资企业还应按照相关规定办理外商投资审批手续。
  从事出版物发行业务的单位和个人终止经营活动的,应当到工商行政管理部门办理注销登记,并向原批准的新闻出版行政部门备案。
五、咨询与监督:
许可事项咨询电话:82141511   本单位监督电话:63134752
事项办理地址:北京市西城区综合行政服务中心文化委窗口
办理时间:工作日9:00至12:00,13:30至17:00
 
 

   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com