西城区文化委员会2007年下半年工作思路

 

  一、继续推进“1121”街道文化工程。协调、督促相关街道加快街道图书馆和社区数字影院筹建进度。

  二、组织以“同一个世界、同一个梦想——我参与、我奉献、我快乐”为主题的2007年奥林匹克文化节活动,继续打造“北京景山合唱节”、“六艺大比拼”、“双百工程”等文化活动品牌。

  三、推进申报国家级非物质文化遗产保护项目工作。

  四、推动万松老人塔、火神庙二期等重点文物修缮工程顺利实施。

  五、推动第一批区级文物保护单位建控地带和保护范围以及第二批区级文物保护单位名单公布。

  六、结合城市建设和环境整治,加强与规划、建设、市政等部门协调,重点做好地铁沿线建设,德内大街等市政道路工程以及“08”环境整治工程中涉及的文物保护工作。

  七、加大文物安全监督检查力度,做好市、区两级文物保护单位的安全巡视检查工作,督促隐患整改,查处违规行为。

  八、参加全国第三次文物普查培训,做好各项筹备工作。

  九、对月坛祭月文化和蓟丘进行研究,进一步提升区域文化内涵

  十、加大文化市场监管力度,为召开党的十七大以及举办08年奥运会营造良好的文化市场氛围。

  十一、完成文化企业电子地图的测试,力争年底正式使用。

  十二、启动拆除非法卫星电视接收设施工作,确保国家广播电视安全。

  十三、完成区文化行政执法队组建工作。

  十四、指导区文化产业协会建立全国第一个区县级网吧协会网站。

  2007年6月

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com