郭沫若纪念馆(图)






 

郭沫若纪念馆  位于西城区前海西街18号

郭沫若纪念馆原是郭沫若1963年后在北京的住所。全国重点文物保护单位。

郭沫若(1892—1978),原名郭开贞,四川乐山人,是著名诗人、剧作家、历史学家、古文字学家、书法家、翻译家和社会活动家。对中国科学文化事业作出重要贡献。郭沫若一生著作颇丰,在此居住期间,著有《古代文字之辩证的发展》、《中国古代史的分期问题》、《李白与杜甫》、《英诗译稿》等。

郭沫若故居是一处幽静的四合院。辟为纪念馆后展出了《郭沫若生平事迹》,分为7个部分,即:少年时代、五四前后、北伐至南昌起义、旅日十年、在抗战洪波中、迎接新中国和新华颂。

交通:乘13、107、111、118、115路电汽车北海后门下。

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com