西城区博物馆在构建覆盖西城区的公共文化服务体系中发挥了重要的作用

 


  西城区博物馆资源丰富,区域内共有28家博物馆,分别隶属于中央、北京市、西城区以及个人。这些博物馆通过社会科学研究,举办社会科学、自然科学、人文历史和风俗习惯等方面展览、讲座,传播科学文化知识,将观众从丰富多彩的文化生活中吸引到博物馆这一高雅的文化殿堂中来,在西城区“文化兴区”中发挥着巨大的作用,成为构建覆盖西城区的公共文化服务体系中的重要力量。

  2012年我区博物馆通过举办丰富的展览、改进展陈、加强服务,吸引了626余万人次走进博物馆。随着人们的物质生活水平和精神文化需求的不断提高,博物馆已成为人们追求更高层次文化生活的场所。

 

 

  2017年7月28日    

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com