陈耀华


 

西城区家庭艺术馆

陈耀华蛋雕艺术简介

 

陈耀华生于1932年,因为对美术、书法、雕刻等艺术形式有着浓厚的兴趣,所以在不断学习和创作的过程中,他将这三者艺术的技能巧妙地结合在一起,自创了一种风格独特的艺术品——蛋雕。

蛋雕就是在各种禽蛋的壳体上雕刻各种类型的人物小肖像、动物画面、撰写书法作品等,小巧美妙。

陈耀华先生是从1992年开始从事蛋雕艺术品的制作研究,作品内容丰富,如“金陵十二钗”、“历史名人”、“花鸟鱼虫”、“戏曲脸谱”、“福禄寿喜”等。他的作品精致灵巧、令人惊叹,曾被《北京日报》、《北京晚报》、《劳动午报》十余家媒体争相报导,并应邀参加各种社会民间工艺活动。2004年被北京电视台选中,作为北京地区最有特色的55个家庭之一,参加了庆祝建国55周年文化活动,并获得奖杯及证书。
 

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com