孙宝玲、李春华


 

西城区家庭艺术馆

孙宝玲、李春华夫妇

卵石画、彩蛋、铁板画艺术简介

 

孙宝玲生于1950年,因其父亲和兄长都从事工艺美术行业,受家庭的熏陶,她自幼酷爱工艺美术。虽然她是老三届毕业生,曾下乡内蒙古兵团8年,但是对工艺美术的喜好却与日俱增,特殊的经历给了她无限创作的源泉。不同形状的不起眼的鹅卵石,经过她的想象和描绘,变成了不同风格与内涵的艺术作品。

画卵石画是孙宝玲的生活乐趣,她在不断学习和创作中坚持探寻独特的画风,并多次参加北京市民间艺术家协会组织的文化活动。《信报》、《法制晚报》、北京电视台等媒体曾对她进行专题采访,受到业内人的广泛好评和鼓励。

李春华生于1952年,从1978年开始从事民间艺术工作。他的绘画作品类型广泛,如彩蛋、绢帘、彩纸、铁板画、卵石画等,尤其擅长绘画玻璃灯片,具有一定的艺术水平。

 

 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com