易拉罐变身书法作品

纪念毛主席诞辰120周年




发布时间:2017-10-3
      12月23日,由西城区文化委员会主办的“纪念毛主席诞辰120周年敬录毛泽东书法诗词手工铁艺美术作品展”在西城区文化中心一层展厅开展。28余幅以易拉罐及铁盒为原料创作的毛泽东诗词书法作品回顾了毛主席光辉的革命历程和宽广的伟人胸怀。
      易拉罐书法作品的创作者是王晓晖,曾担任毛主席纪念堂礼兵,现为中国硬笔书法协会会员。此次展览,他以创新的形式再次展现出自己对伟人的炽热感情,将传统书法艺术与手工艺相结合,并融合了环保、创新的设计理念,历时一年多,制作了28余幅以易拉罐及铁盒为原料的毛泽东诗词书法作品。
      走进文化中心展览大厅,参观者无不被一幅幅精美作品所感动,大家感叹这怎么会是平时随意丢弃的易拉罐和铁盒完成的,现场,王晓辉一一向参观者介绍了自己的创作初衷和创作方法。
     王晓晖说:“毛泽东诗词是中国革命和建设的伟大史诗,它谱写了中国革命和建设的历史进程,勾画了各个历史时期的重大历史事件,闪耀着历史的光辉,并蕴含着巨大的精神力量,我想通过我的作品传达我对主席的思念之情,让大家再一次领略伟人的风采。”
    据西城区文化委员会相关负责人介绍,希望能够通过展览的举办,进一步激发西城区广大干部职工爱党、爱国、奋发向上的壮志豪情。
    据悉,此次展览将持续到明年1月中旬,并将于1月下旬在西城区第一图书馆举办为期1个月的二次巡展。

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com