“丰碑颂”——2014年清明·陶然诗会”即将举办


发布时间:2014-03-15

4月5日是中国传统的清明节,缅怀先祖是中华民族历代沿袭的固有习俗。清明节前后又值春回大地,万物复苏,正是结伴踏青赏春的好时节。为追忆先贤、缅怀先烈、给踏青赏春的人们提供一个好去处,西城区委宣传部、西城区文化委员会、西城区文明办共同主办的“丰碑颂”——2014年清明·陶然诗会”即将在陶然亭公园举办。

“清明·陶然诗会”是西城区自2013年推出的一项传统主题特色文化活动,以传承中华民族传统、歌颂美丽中国、实现强国富民的中国梦为主旨,传播和营造“美丽北京和谐西城”的节日文化氛围,通过以吟、诵、唱等形式,诠释清明节追忆先贤、缅怀先烈、踏青赏春、赞美生活、歌颂祖国、唱响未来的文化内涵和精神实质。

本场诗会共分为“永远的怀念”、“时代的楷模”、“追逐梦想”三个篇章,有抒发伟人情怀的毛泽东的《沁园春·雪》;有表达先烈壮志的叶挺的《囚歌》;有歌颂在社会主义建设时期和改革开放中涌现出的先进人物和模范的诗词《雷锋之歌》、《想起了焦裕禄又想起了孔繁森》;以及继承先烈、展望未来的新作《中国梦》等。同时在诗歌朗诵会上还将为君宇、石评梅烈士进献花环,共同缅怀先烈,寄托哀思。

整场诗会还将是一场群众性的文化盛会,演出阵容主要由朗诵艺术爱好者和青年学生、社区合唱团组成,将中华名族传统节日与爱国主义教育紧密结合在一起 

                       西城区文化委员会

                                         二一四年三月十日

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com