党永远在我们心中——庆“七一”诗歌朗诵会


发布时间:2014-07-11

今年是中国共产党建党93周年,在中国人民铭记“七·一”这个值得纪念的光辉日子,由西城区文化委员会、北京朗诵艺术团主办的党永远在我们心中——庆祝“七·一”诗歌朗诵会将于628(星期三)下午14:30在西城区文化中心隆重举行。

朗诵会上,将由在朗诵艺术领域内享有盛誉的首都老、中、青艺术家曹灿、瞿弦和、冯福生、雷瑞琴、王世贵、俞颖、郑健康、张宏等倾情演绎歌颂党和老一辈革命家的名家名作,如《人民万岁》、《周总理办公室的灯光》、《我们称你少奇同志》、《看一位伟人打牌》、《可爱的中国》、《雷锋之歌》、《有的人》等。这些作品都是从《殷之光朗诵诗选》中遴选出的优秀作品。此外,还将演唱大家耳熟能详的歌颂党、歌颂祖国的歌曲《祖国,慈祥的母亲》、《红星照我去战斗》、《英雄赞歌》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》等。

今年是著名朗诵艺术家殷之光八十寿辰。他没有举办个人作品朗诵会,也没有请专家学者研讨他的朗诵艺术,更没有与亲朋好友相聚庆祝自己的生日,而是耗时八个月,整理出版了《殷之光朗诵诗选》。朗诵会上,他会将这本珍贵的读物奉献给广大的诗歌朗诵爱好者。   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com