西城区组织《星期朗诵会》深入武警六支队与指战员共庆“八一”建军节


发布时间:2014-08-1

 

727,著名朗诵艺术家、北京朗诵艺术团团长殷之光先生顶烈日,冒酷暑,携首都老中青表演艺术家、朗诵家一行20余名来到武警北京总队六支队,为战士们献上了一台精彩的《人民军队忠于党——庆“八一”诗歌朗诵演唱会》。这场演出由西城区文化委员会、西城区双拥共建办公室、北京朗诵艺术团联合主办,武警北京总队六支队协办。

演出在武警六支队的合唱《强军赞歌》中拉开序幕。朗诵艺术家、表演艺术家殷之光、朱琳、冯福生、王世贵、雷瑞琴、郑健康、俞颖张松松、任亚明、白蓓等以饱满的激情朗诵了著名诗人臧克家的《生命试卷的鉴定》、贺敬之的《八一之歌》、石祥的《卢沟晓月》、迟浩田将军的《壮哉,英雄魂》以及战斗英雄史光柱的《我是军人》等名家名作,热情抒发了中国军人刚强不屈的战斗意志以及忠于党、忠于祖国、忠于人民的高贵精神。

尤其是八十岁高龄的殷之光先生刚刚走出病房,就又登上舞台激情澎湃朗诵了毛泽东的诗《七律·长征》和《七律·人民解放军占领南京》,那如火的激情,燃烧了全场的官兵。在经久不息的掌声中他又朗诵了习近平同志的《念奴娇·追思焦裕禄》,这是这首词在首都舞台上的首次演绎,通过他的深情朗诵,台下的武警官兵仿佛不是在看殷之光先生的精彩表演,而是在专注地聆听习近平同志的真实心声和谆谆教导。它时刻提醒我们世世代代弘扬焦裕禄精神,继承发扬“为人民服务”这一党的宗旨和“心系百姓”的坚定信念。

著名歌唱家叶宝根、冯桂荣、张爱等更是满怀深情地向武警官兵献上了《英雄赞歌》、《红星照我去战斗》等百听不厌的歌曲。

台上艺术家倾情演绎一首首诗、一支支曲,台下官兵群情振奋、掌声四起,整个演出现场洋溢着浓浓的爱国之情。朗诵会在全体齐唱的《中国人民解放军进行曲》的激越旋律中完满落幕。

此外,演出还于728日下午在西城区牛街军休办上演,亲切慰问了西城区军休办的离退休军队老干部,也给他们也献上了精彩的节目。   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com