《百年圆梦 大爱筑和平》

2015第12届北京景山合唱节开幕


发布时间:2015-07-21

 

作为北京市品牌群众文化活动,北京景山合唱节,是北京市的著名合唱品牌。自2004年首次举办以来,得到了西城区以及全市合唱爱好者的喜爱和支持,产生了深远的社会影响。

由北京市文化局支持,由北京文化艺术活动中心和西城区文化委员会主办,由西城区第一文化馆、北京金色弯弯文化传媒有限公司和西城区百花深处艺术团共同承办的201512届北京景山合唱节,于2015715在北京西城文化馆缤纷剧场举行。比赛进行两天,西城区15个街道的30支合唱团参加了合唱节的演唱。719合唱节将举行优秀团队展演暨合唱节颁奖仪式。

今年举办的第12届景山合唱节,在形式和内容上较以往有所不同。此次合唱节比赛部分,主要是面向西城区各街道各社区的合唱团队。通过合唱节比赛,可以提高基层合唱团队的演唱水平,满足他们对合唱艺术的挚爱和追求,进而促进全区群众文化艺术活动的整体发展和繁荣。今年又是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。12届景山合唱节为纪念这一人类伟大的胜利,特别推出了“百年圆梦 大爱筑和平”的主题。

此项活动调动了全民参与精神文明建设的积极性,丰富了群众业余文化生活,为北京市开展文明、有序的群众文化活动做出了榜样。

 

二〇一五年七月十五日

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com