“诗词歌赋中国梦  乐享陶然端午情”

西城区端午系列活动开幕


发布时间:2015-06-24

620,以“诗词歌赋中国梦  乐享陶然端午情”为主题的端午系列活动在陶然亭公园拉开了序幕,来自全市四面八方的千余名群众参加了活动。

活动当天,在中央岛佳境牌楼景区举办了“第十届陶然端午活动启动仪式暨获奖诗歌颁奖典礼”;之后在公园南湖进行划龙舟表演赛;在独醒亭景区举行了隆重的祭祀活动,欣赏汉朝吟诵演唱;到场群众还亲身体验了“挂菖蒲”、“佩香囊”等多项民俗项目。

陶然端午系列活动已连续举办了十年,成为北京市端午文化活动的一个重要品牌,让来园游客了解端午节习俗、感受传统节日魅力,亲身体验端午民俗项目,社会影响广泛,深受百姓喜爱。

                                                           

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com