西城区全方位加强暑期文化市场监管


发布时间:2015-08-25
西城区文化委员会执法队在深入开展暑期文化市场集中检查行动中,扎实工作,全方位加强文化市场监管。
    一是周密部署监管工作。以电影院、剧场、网吧、音像等场所为重点,制定详细检查计划,细化日常监管措施,确保监管工作落实。
    二是积极开展日常巡查。以长安街沿线、学校周边地区为重点区域开展日常巡查工作,不断强化场所业主规范经营、安全经营意识。近期共出动执法检查人次183次,出动车次21次,检查电影院、剧场、网吧、音像等场所家63次,发现隐患2次,整改隐患2次。
    三是发挥文化市场监督员队伍作用,及时发现市场问题,及时安排执法人员现场处置,消除市场问题和隐患。
    四是积极开展集中整治。会同区公安、工商、市文化局等部门全面检查文化市场,对场所日常经营、消防安全、禁毒宣传等方面进行规范。为纪念抗战胜利70周年大阅兵活动献礼。

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com