西城区举办“网络科普夕阳红”十年回顾活动


发布时间:2015-10-23

 

 

2015年9月29日下午,西城区大数据时代的微科普暨“网络科普夕阳红”活动十年回顾活动在西城区科技工作者之家西城区青少年科技馆举办,对这一历久弥新的群众科普活动进行历程回顾和经验总结,表彰在培训活动中做出贡献的先进单位和个人,邀请他们中的代表谈体会话感受、回忆他们多年来参与活动的难忘记忆和点点滴滴

北京市科协科普部部长阎仁浩、西城区文化委主任孙劲松、西城区科协常务副主席戴卫红、西城区精神文明办主任谢静、北京科技报社副总编孙凤新等领导出席,西城区各街道代表、各承办活动网吧及小教员代表以及参与活动的居民百余人参加。

在信息化和大数据发展的这十年,坚持举办的“网络科普夕阳红”中老年人免费电脑培训活动,是西城区科协、西城区文化委和西城区文化产业协会共同举办的群众科普项目。十年来,两万余名中老年朋友通过学习培训,掌握了基本的电脑知识。该活动受到广大社区中老年人的欢迎和社会各届广泛关注,成为西城科普精品活动,《人民日报》、新华社、中央电视台等数十家新闻媒体都曾多次做过报道,并先后入选2008年中国网吧十大新闻榜和首都市民学习品牌,成为北京地区群众科普活动的一张靓丽名片。

活动现场,西城区文化产业协会会长商智新介绍了“网络科普夕阳红”活动情况。出席活动的领导为获得最佳组织奖、优秀组织奖、热心公益奖、热心公益小教员和特殊贡献奖的单位和个人颁奖。广内街道王红芬、天桥网城经理辛波和小教员汪胜以及学员王琪分别代表属地组织单位、活动承办单位以及参与培训的小教员和全体学员发言,

阐述了参与培训活动的亲身经历和所见所想并分享了经历中的收获与感动。获得特别贡献奖的西城区文化产业协会原会长陈小平认为,“网络科普夕阳红”活动能连续举办十年,得到社会的认可,应感谢各方支持和努力,能给居民提供更加便利的生活令人欣慰。

西城区文化产业协会将历年来“网络科普夕阳红”活动开展情况制作了宣传展板,活动当天进行了展示。随后,“网络科普夕阳红”活动宣传展板,将在全区各街道相关社区进行巡回展出,宣传“网络科普夕阳红”这一群众科普活动,对新媒介技术的推广应用,普及网络科学知识,将起到促进作用。

 

西城区文化产业协会     

2015.9. 30

   

 

  

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com