天桥艺术中心今日盛大开幕


发布时间:2015-12-23

今天,伴随着动人的旋律《北京的天桥》,北京天桥艺术中心隆重开幕。我区和国内知名演艺机构签署战略合作协议,发布2016年公益及文化惠民计划。同时,“文化艺术的传承与创新论坛”将围绕文化产业发展进行深入研讨。晚上,世界音乐剧之王《剧院魅影》的京城首秀也将正式拉开帷幕。

天桥是中国民间艺术的发祥地,有着深厚的历史文化底蕴和植根于民间的艺术土壤。天桥艺术中心是一座以音乐剧为演出特色的多动能、现代化剧场群,是荟萃传统艺术与世界文化交流展示平台,致力于为北京乃至全国观众提供精彩的演出和多层次的艺术普及活动,将打造成为“北京的文化中心,百姓的艺术殿堂”。中心还将充分利用剧场空间优势,将市民请进剧场的同时,凭借自身的演出资源,主动走出去。

天桥艺术中心作为一个综合性剧场群,包含四个剧场,其中1600座的大剧场是北京首个大型音乐剧专业剧场,拥有国际一流硬件设备。除此之外,1000座的中剧场、400座的小剧场和300座的多功能剧场,可满足不同项目的需求。未来演出内容将包括音乐剧、话剧、舞蹈、家庭秀、儿童剧、演唱会、各类现场音乐会等。剧院顶尖的硬件设施、专业的管理团队以及汇聚世界精品的演出剧目,将合力为观众打造无与伦比的舞台视听盛宴。

                         一五年十一月二十日

   

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com