协会组织部分会员参加网博会


发布时间:2016-02-15

201618日至9日,第十三届中国国际网络文化博览会在北京国际会议中心开幕。协会组织网吧会员20多家参加了网博会。

网络文化作为我国互联网时代重要的文化表现形式,是实现社会文化的延伸和多样化的展现,同时也形成了其自身独特的文化行为特征、文化产品特色、价值观念和思维方式的特点。顺应国家“互联网”的战略部署,切实推动网络文化产业发展,在文化部大力支持下,中国动漫集团有限公司联合广州基金、中娱智库以及北京网络文化协会,举办了第十三届中国国际网络文化博览会。期间专门抽出半天时间举行了互联网服务行业转型升级论坛。文化部文化市场司副巡视员孙秋霞致辞。中国互联网上网服务行业会长张新建作了题为《上网服务转型升级攻坚阶段》的演讲。会上网络业内人士还作了《有网如何有伽》《转型案例分析》《转型升级重在抓住用户》《转型升级存在的问题与趋势》等典型发言,使大家受益匪浅。

19日,在网博会期间,协会还组织部分常务理事与河南郑州文化市场行业协会会长娄保民进行了座谈。娄会长将自己从业以来的经营理念和经营之道毫无保留地传授给了西城协会的同仁们。协会还陪同娄会长参观了西城易网咖。

 

 

 

 

 

                           

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com