专场朗诵演唱会庆“三八”



发布时间:2017-10-3



3月6日,西城区文化中心一楼小剧场内欢歌笑语,掌声不断。由区文委、区妇联、北京朗诵艺术团、区新闻中心联合主办,区第一文化馆协办的第42期星期朗诵会《致“三·八”专题朗诵演唱会》隆重举行。

  朗诵演唱会特邀了当今诗坛上四位成绩斐然的女诗人舒子原、海田、王妍丁、阿紫亲自登台朗诵了她们的新篇佳作《生命如此美妙》、《常见女儿梦》、《如果老了》、《生如胡杨》。杜宁林、雷瑞琴、张松松、非也分别朗诵了名家名篇雷抒雁的《母亲》、陈景文的《党旗下的诉说》、艾青的《大堰河我的保姆》和舒婷的《致橡树》。女歌唱家李元华、冯桂荣、张爱、叶霁雯也热情洋溢地为观众演唱了久唱不衰的歌曲。

  一首首诗篇,一曲曲名歌,赞美了伟大的女性,抒发了对巾帼的赞美,同时也表达了对节日的美好祝福。 

北京市西城区文化委员会 主办    北京市西城区科技和信息化委员会 承办

地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)      Email:wenhuawei@gmail.com